1日目 201085Day2

時間

内容

ステージ登壇者

13:00

 

【アイスブレーキング】

大阪市立扇町総合高校

 

(10min.)

 

 

13:10

 

【開会】

司会担当 福井商業高校

 

(5min.)

 

 

13:15

 

【ウェルカムメッセージ】

WYM学生実行委員長

 

(5min.)

 

本道拓哉

13:20

 

【パンフレット係りからのお願い】

WYM学生実行委員 パンフレット係り

 

(5min.)

 

 

13:25

 

【プレゼン1

日本福祉大学

 

(10min.)

 

ミンダナオ国際大学

13:37

 

【プレゼン2】

三重県立四日市西高校

 

(5min.)

 

 

13:44

 

【プレゼン3】

福井商業高等学校グループA

 

(10min.)

 

台湾高校

13:56

 

【プレゼン4】

マレーシア大学

 

(10min.)

 

日本福祉大学

14:08

 

【プレゼン5】

日本福祉大学グループ

 

(5min.)

 

 

14:15

 

【プレゼン6】

南山国際高校

 

(10min.)

 

14:27

 

【プレゼン7】

羽衣学園高校

 

(5min.)

 

中国人民大学付属高校

14:33

【 休      憩 】

 

 

(10min.)

14:43

 

【プレゼン8

福井商業高等学校グループB

 

(10min.)

 

台湾高校

14:55

 

【プレゼン9】

大阪夕陽丘学園高等学校

 

(10min.)

 

中正国防幹部予備學校

15:07

【プレゼン10

日本福祉大学

 

(10min.)

 

フィリピン大学

15:19

 

【記念講演】

ゲーリー・カークパトリック教授 

 

(20min.

 

 

15:41

 

【海外参加校紹介】

 

 

(25min.)

 

 

16:08

【 休      憩 】

 

 

(10min.)

 

16:18

 

【ワークショップ】

WYM学生実行委員 ワークショップ係り

 

(40min.)

 

 

17:00

 

【スケジュール確認】

WYM学生実行委員 宿泊係り

 

 

  ・宿舎への移動方法説明

 

 

(5min.)

  ・明日の予定、集合時間

 

17:05

 

【ホールイベント終了】

 

 

 

宿泊場所へ移動

 

 

 

 

2日目 201086Day1へ一日目

時間

内容

ステージ登壇者

9:20

 

【開会】

WYM学生実行委員 MC係り

 

(15min.)

オープニングセレモニー

WYM学生実行委員 オープニング係り

9:35

 

【開会の言葉】

WYM学生実行委員長

 

(5min.)

 

本道拓哉

9:40

 

【会場校挨拶】

日本福祉大学 副学長  

 

(5min.)

 

二木 立様

9:45

 

【来賓挨拶】@

文部科学省 

 

(5min.)

 

 

9:50

 

【来賓挨拶】A

JAPET副会長 

 

 

 

New Education Expo

 

(5min.)

 

大久保 昇様

9:55

 

【来賓挨拶】B

パナソニック教育財団

 

(5min.)

 

桐井様

10:00

(15min.)

【参加校紹介】

 

10:15

 

【セッション1】

日本福祉大学

 

(10min.)

 

王立カンボジア大学プノンペン校

10:27

 

【セッション2】

早稲田大学本庄学院

 

(10min.)

 

ジョグジャカルタ第2高校

10:39

 

【セッション3】

日本福祉大学附属高等学校

 

(10min.)

 

梨花女子大学付属高校(韓国)

10:51

 

【セッション4】

東京国際大学

 

(10min.)

 

義守大学(台湾)

11:05

(5min.)

【昼食に関する説明】

学生実行委員

11:10

(50min.)

【 昼休み(食堂へ移動) 】

 

12:00

(15min.)

【音楽セッション】

南山国際 参加生徒・学生 有志

12:17

【セッション5】

福井県立若狭高校 

 

(10min.)

 

高雄市立 高雄三民家商

12:29

 

【セッション6】

立命館中学校・高等学校

 

(10min.)

 

高雄市立高雄高級中學 高雄市立高雄女子高級中學

12:41

 

【セッション7】

日本福祉大学 

 

(10min.)

 

フィリピン大学

12:53

 

【セッション8】

立命館宇治中学校・高等学校

 

(10min.)

 

高雄市三信家事商業職業學校

13:05

 

【セッション9】

関西大学 

 

(10min.)

 

国立中山大学(台湾)

13:17

 

【セッション10】

大阪市立扇町総合高等学校

 

(10min.)

 

明誠中學

13:29

 

【セッション11】

福井商業高等学校グループC

 

 

 

高雄市立高雄高級商業職業學校

 

(10min.)

 

鳳新高中

13:40

(10min.)

【コメント記入】

WYM学生実行委員 パンフレット係り

13:50

(25min.)

【 休      憩 】

舞台を使った写真撮影

14:15

 

【全体高評】

東京国際大学 五十嵐 義行 准教授

 

 

【参加証・各賞 授与】

     

 

 

 ・参加証・賞状授与

授与:ダニエル先生(義守大) コメント 立命館大学 坂本利子

 

(30min.)

 ・各賞の内容・発表

 

14:45

 

【主催者挨拶】

日本福祉大学

 

(5min.)

 

千頭教授

14:50

(10min.)

【リフレクションビデオ】

中京大学

15:00

 

【開会の言葉】

 

 

5min)

 

WYM学生実行委員 MC係り